Cuisiner au château pour le Fascinant week-end

Atelier

Dans le cadre du Fascinant Week-end célébré dans toutes les régions viticoles, venez suivre un atelier cuisine au château.

Cours de cuisine
  • Samedi 19 octobre 2024 à 10h, 12h et 14h30 

  • Adultes : 45 €

  • Ingrédients et matériels fournis.
    Durée de l'atelier : 1h, suivi de 30 minutes de dégustation
    Nombre de places limité.
    Le prix comprend aussi l'accès à la visite libre du château et à l'exposition "Habiller le merveilleux. Costumes de scène".

Au programme

Le Fascinant Week-end, événement œnotouristique emblématique qui célèbre les territoires viticoles revient du jeudi 17 au dimanche 20 octobre 2024.

A cette occasion, venez cuisiner au château d'Azay-le-Rideau. Un chef de " Tours A Table " propose de partager avec vous ses petites recettes le temps d'un atelier cuisine en famille ou entre amis. 

Á partir d'ingrédients locaux, vous préparerez de savoureux petits plats que vous dégusterez au fur et à mesure de leur réalisation. Le chef vous proposera aussi de déguster un vin de la région s'associant aux mets que vous aurez préparés.

Convivial, instructif et gourmand, c'est un moment privilégié au château à ne pas manquer !

Choisissez votre atelier :

10h : Plat-dessert
- La volaille en fricassée au vin Vouvray, patate douce aux épices trappeur, châtaignes glacées
- Poire-Belle Angevine

je réserve mon atelier

12h : Plat-dessert

- Dos de cabillaud cuit à la nacre, beurre rouge et risotto de choux-fleur
- Le chocolat et la cerise amarena au Saint Nicolas de Bourgueil

je réserve mon atelier

14h30 :  Pâtisserie

- Soupe de Fruits au vin de Touraine, glace vanille
- Financier aux amandes, crème mousseline au jus de  raisin, fruits d’un mendiant

je réserve mon atelier

Dos de cabillaud cuit à la nacre, beurre rouge et risotto de choux-fleur.png

Retrouvez toute la programmation du Fascinant Week-end en Touraine