En cuisine avec Bertille

12 juin 2021  > 13 juin 2021 visites thématiques , Famille , Événement

A l'occasion du Printemps des Monuments, venez suivre Dame Bertille dans les cuisines du château d'Azay-le-Rideau !

Dame Bertille, dans son habit de cuisinière, vous ouvre les portes de sa cuisine et vous entraine dans les salles du château. Vous y découvrez les coulisses de la vie de château et les secrets de la gastronomie au XIXe siècle. 

Car c'est une mission bien importante que de préparer repas et grands soupers pour les marquis et leurs hôtes. Il faut s’afférer en cuisine, choisir des mets succulents et les dresser avec art !

Buissons d’écrevisses, tourtes de viande, charlottes de pommes… Ces savoureux plats du célèbre recueil de cuisine de Jules Gouffé sont réinterprétés en papier pour l’occasion par Studio numéroté dans le cadre d'une exposition intitulée " Papiers pliés, papiers gourmets ".  Pour en savoir plus sur cette exposition, cliquez ici.

Infos pratiques

Samedi 12 et dimanche 13 juin à 11h, 14h30 et 16h

Durée de la visite : 1h

Tarifs : Enfant : 8 € - Adulte : 13 €

A partir de 6 ans

Sur réservation

Je réserve mon billet

MenuFermer le menu